用户名:  密码:     忘记密码
  首页 | 协会简介 | 协会动态 | 媒体关注 | 政策法规 | 国际老龄 | 产业前沿 | 老年用品 | 老年文化 | 金融服务 | 人才培训
    会员中心 | 地方动态 | 热点专题 | 老龄新闻 | 专家视野 | 产业研究 | 宜居养生 | 老年旅游 | 科技养老 | 展会信息
 
当前位置 --> 通知公告 --> 阅读

中国老龄产业协会疫情防控应急预案

 发布日期:2020-02-07


   为认真贯彻落实习近平总书记的重要指示精神和中共中央《关于加强党的领导、为打赢疫情防控阻击战提供坚强政治保证的通知》要求,切实加强对中国老龄产业协会疫情防控工作的组织领导,按照民政部要求,制定本协会新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控应急预案。

一、成立中国老龄产业协会疫情防控工作领导小组

组  长:  曹炳良   副会长

副组长:  曾  琦   副会长兼秘书长

         张恺悌   党支部书记、副会长

         陈忠发   副会长

成  员:  李静芳   副秘书长

         高鑫丽   办公室副主任

         周晓洲   办公室主任助理

中国老龄产业协会疫情防控工作领导小组负责组织领导、统筹协调各分支机构新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,贯彻党中央、国务院关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的安排部署,落实北京市关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的有关要求,研究制定中国老龄产业协会疫情防控工作方案并组织实施,建立工作调度机制,扎实推动疫情防控工作取得成效。

二、中国老龄产业协会疫情防控工作领导小组职责

中国老龄产业协会疫情防控工作领导小组办公室设在协会秘书处,副会长兼秘书长曾琦兼任办公室主任,副秘书长李静芳、办公室副主任高鑫丽任副主任。具体职责如下:

统筹协调各分支机构开展疫情防控工作;落实中国老龄产业协会疫情防控工作领导小组的提出的各项工作;及时梳理并向中国老龄产业协会疫情防控工作领导小组报送各分支机构最新疫情信息以及开展疫情防控工作情况;加强对各分支机构在疫情防控期间组织各类会议、活动、出差调研等工作的统筹指导;做好各分支机构疫情防控工作有关舆情监测处置和舆论引导工作;报道疫情防控的权威信息和防护知识,帮助各分支机构工作人员和服务对象增强防护意识和防护能力等。

三、工作要求

(一)切实履行领导责任。协会要以高度负责的态度,把疫情防控工作作为当前最重要的工作抓紧抓好。协会及各分支机构主要负责人要坚守岗位,切实履行疫情防控工作责任,切实做到守土有责、守土担责、守土尽责,坚决打好疫情防控阻击战。

(二)坚决落实防控措施。各分支机构要按照协会疫情防控工作领导小组的部署要求,以有力举措、果断行动,不折不扣地落实各项防控措施,深入排查统计本机构工作人员出入京情况和身体健康状况,抓实抓细内部防控工作。及时掌握各分支机构疫情防控情况,加强对分支机构防控工作的指导,确保工作人员和服务对象健康安全。

(三)加强工作统筹协调。各分支机构要在协会疫情防控工作领导小组统一部署下开展防控工作,加强信息共享,加强工作对接,加强综合保障,形成科学防控、精准防控的工作合力。

四、具体措施

(一)安排各分支机构填报《中国老龄产业协会新冠肺炎疫情防控工作人员健康情况排查表》。要求各分支机构认真摸底排查本机构工作人员出入京情况和身体健康状况,目前已在湖北境内的人员暂不返京。离京人员返京后,居家自行隔离观察两周,期间密切关注自身健康状况,每天测量体温并做好记录,不参加聚会和集体活动,隔离结束后未出现症状的应请示本机构主要负责人批准后,解除观察上班。各分支机构要密切关注工作人员体温,做好记录,同时了解工作人员日常接触亲属及共同居住人身体状况,如出现异常,要迅速离岗,按要求自行隔离观察或就医。各分支机构积极捐资捐物,支援疫情防控工作的相关信息请及时报送中国老龄产业协会秘书处。

(二)编制、印发《新型冠状病毒感染的肺炎防控知识手册》。宣传普及疫情防控的权威信息和防护知识,帮助协会及各分支机构工作人员和会员单位增强防护意识和防护能力等。

附件:1、《中国老龄产业协会新冠肺炎疫情防控工作人员健康情况排查表》

2、《新型冠状病毒感染的肺炎防控知识手册》


 勇担社会责任,天颐中福积极支持抗疫一线
 打好疫情防控医疗物资保供战,飘安集团在…
 疫情形态下养老机构防护与常见风险及应对…
 利安科技智能健康管理服务赋能疫情防控
 国家卫生健康委办公厅关于加强企业复工复…
 谋篇未来!第七届中国国际老龄产业博览会…
 中国老龄产业协会参与疫情防控,助力企业…
 优护万家集团以实际行动为抗击疫情贡献力…
 
 
 健康老龄化已成为欧洲研究的重点之一
 除了老龄化,还有这点导致意大利新冠肺炎…
 英养老院征集志愿者陪老人网聊
 中国赴意援助专家:老龄化给防控带来困难
 意大利新冠死亡率全球最高:老龄化社会系…
 就新冠肺炎疫情 习近平向三国领导人致慰…
 分享防治新冠肺炎中国经验国际通报会召开
 瑞典人口老龄化严重
 
 
  民政部办公厅 教育部办公厅关于统筹推进…
  文化和旅游部关于印发《国家级旅游度假区…
  工业和信息化部办公厅关于印发《中小企业…
  国务院应对新型冠状病毒感染肺炎疫情联防…
  中央应对新冠肺炎疫情工作领导小组印发《…
  关于做好新冠肺炎疫情防控一线医务人员老…
  李克强主持召开中央应对新冠肺炎疫情工作…
  李克强主持召开中央应对新冠肺炎疫情工作…
 
民政部
中国老年旅游网
中国离退休网
中国老摄影家协会
中国老教授协会
人过五十网
央视喜乐乐
中国老年学学会
中国老年宜居养生网
中国老龄事业发展基金会
中国老年保健协会
天津盛世阳光信息科技有限公司
协会简介 网站声明 联系我们


中国老龄产业协会版权所有 © 2010-
ICP备案号码:津B2-20070187 天津盛世阳光信息科技有限公司制作
北京互联网违法不良信息举报 北京市公安局网络报警报警中心