用户名:  密码:     忘记密码
  首页 | 协会简介 | 协会动态 | 媒体关注 | 政策法规 | 国际老龄 | 产业前沿 | 老年用品 | 老年文化 | 金融服务 | 人才培训
    会员中心 | 地方动态 | 热点专题 | 老龄新闻 | 专家视野 | 产业研究 | 宜居养生 | 老年旅游 | 科技养老 | 展会信息
 
当前位置 --> 协会动态 --> 阅读

第三届世界大健康博览会“国际生命科学”高峰论坛在武汉举行

 来源:每日资讯资深媒体 发布日期:2021-04-09


第三届世界大健康博览会“国际生命科学”高峰论坛在武汉举行

      草长莺飞、春暖花开。今日第三届世界大健康博览会“国际生命科学”高峰论坛在武汉举行。中国老龄产业协会会长曾琦,湖北省老龄产业协会会长张丽群,人民政协报主任李秀伟,武汉市卫健委基础卫生与老龄健康处处长付旻,湖北省老龄产业协会党建指导员崔振章、顾问胡传金、秘书长严伟等出席论坛;中国老龄产业协会会长曾琦应邀作主旨演讲,武汉大学生命科学院博士生导师王业富教授 ,武汉大学生命科学学院博导李立家教授,复旦大学代谢分子医学教育部重点实验室主任马端,中国老龄产业协会医养结合与健康管理委员会执行副主任兼秘书长牟丽娜,北京尚善怡养健康管理有限公司董事长李剑等应邀作学术报告;湖北省老龄产业协会会员单位代表及嘉宾230人参加了活动。论坛由澳大利亚联邦科学院、澳大利亚中央昆士兰大学化学和生物医学博士邱小益 ,中华预防医学会全民健康生活方式与社区卫生第一届专委会委员祝淑珍主持。

第三届世界大健康博览会“国际生命科学”高峰论坛在武汉举行

      张丽群代表主办方致欢迎词时,她说,为了推进“健康中国”战略实施,聚焦生命科学领域中与民生健康息息相关的新理论和新观点,新技术和新工艺,新产业和新业态,我会联合有关单位举办这次“国际生命科学高峰论坛”,以推动新理论和新理念为大众所了解,推动新技术和新工艺转化为现实生产力,推动新产业和新业态蓬勃发展。举办“国际生命科学高峰论坛”的主旨是:围绕推进“健康中国”战略实施,以“聚焦生命科学成果,助力全民生命保障”为主题,针对“后疫情时代”健康中国建设面临的新情况、新问题,以及全民健康的新形势、新要求,基于生命科学与生命健康的密切关联,探讨国际生命科学的新成果运用于民生健康重大关切的若干问题。为实现健康老龄化,助推生命科学在老龄健康产业业态创新和融合发展提供智力支持。

第三届世界大健康博览会“国际生命科学”高峰论坛在武汉举行

      曾琦在主旨演讲时,他说,我国老龄产业已经成为国民经济发展的重要组成部分,社会养老服务体系基本建立,老年健康服务能力明显提升,老龄产业市场主体日趋多元化,老龄产业成为资本运作的热门领域,产业政策扶持 力度不断加大,智能科技成为老龄产业发展的强大助力。 我国老龄产业发展趋势是老龄产业在国民经济发展中的作用将更加突出,老龄产业政策体系的完善将为老龄产业发展提供强大动力,老龄产业将更加注重专业化、品质化;老龄企业强强联合将变得日益普遍,产城融合、区域协同是老龄产业的重大利好。

第三届世界大健康博览会“国际生命科学”高峰论坛在武汉举行

      在主题论坛上,王业富作了题为《血健康 人健康》—生物酶的发现的分享;武汉大学生命科学院李立家教授团队胡焰老师作了题为《小分子肽与生命健康》的分享;马端作了题为《基因检测在癌症预警中的价值》的分享;牟丽娜作了题为巜中国养老产业及医养结合模式案例分享》;李剑作了题为 《后疫情时代的老年人数字生活》的分享。

      武汉楷恩医院董事长陈义捷代表承办方致辞,湖北省老龄产业协会与北京尚善怡养健康管理有限公司、武汉和睦康大健康管理公司 、中爱养老产业集团共同签署了《湖北省数字化社区建设项目战略合作协议书》。参加活动人员参观了世界大健康博览会展馆

第三届世界大健康博览会“国际生命科学”高峰论坛在武汉举行

      本届论坛由中国老龄产业协会指导、湖北省老龄产业协会主办,中国老龄产业协会医养结合与健康管理委员会、北京尚善怡养管理集团共同主办,武汉楷恩医院承办。

第三届世界大健康博览会“国际生命科学”高峰论坛在武汉举行

      据悉,世界大健康博览会(简称健博会)是国家卫健委、湖北省人民政府、武汉市人民政府为深入推进实施党的十九大报告“健康中国”战略,搭建全球大健康交易展示平台,促进大健康事业健康可持续发展,满足人民群众日益增长的健康生活需求而主办的大型健康产业盛会,每年四月在湖北武汉举办。


 中国老龄产业协会调研组赴广东调研
 中国老龄产业协会会员服务细则(暂行)
 中国老龄产业协会赴河南考察调研
 中国老龄产业协会驻广东代表处揭牌仪式在…
 中国老龄产业协会调研组赴上海调研考察
 中国老龄产业协会调研组赴浙江调研考察
 第三届世界大健康博览会“国际生命科学”…
 中国老龄产业协会调研组赴江苏考察调研
 
 
 从延迟退休到提供培训 应对老龄化趋势各…
 疫情下的英国养老院:每周亏损1万英镑,…
 乌拉圭新冠肺炎病例超过600例 政府将…
 英媒:英国养老院护工迫切期待接受新冠测…
 健康老龄化已成为欧洲研究的重点之一
 除了老龄化,还有这点导致意大利新冠肺炎…
 英养老院征集志愿者陪老人网聊
 中国赴意援助专家:老龄化给防控带来困难
 
 
  文化和旅游部资源开发司关于印发《旅游景…
  中共中央 国务院关于实现巩固拓展脱贫攻…
  医疗器械监督管理条例
  国务院办公厅关于 推进对外贸易创新发展…
  国务院办公厅关于建设第三批大众创业万众…
  中共中央办公厅 国务院办公厅印发《关于…
  国务院办公厅印发关于切实解决 老年人…
  财政部 税务总局 发展改革委 民政部 …
 
民政部
中国老年旅游网
中国离退休网
中国老摄影家协会
中国老教授协会
人过五十网
央视喜乐乐
中国老年学学会
中国老年宜居养生网
中国老龄事业发展基金会
中国老年保健协会
天津盛世阳光信息科技有限公司
协会简介 网站声明 联系我们


中国老龄产业协会版权所有 © 2010-
ICP备案号码: 津B2-20070187 天津盛世阳光信息科技有限公司制作
北京互联网违法不良信息举报 北京市公安局网络报警报警中心