用户名:  密码:     忘记密码
  首页 | 协会简介 | 协会动态 | 媒体关注 | 政策法规 | 国际老龄 | 产业前沿 | 老年用品 | 老年文化 | 金融服务 | 人才培训
    会员中心 | 地方动态 | 热点专题 | 老龄新闻 | 专家视野 | 产业研究 | 宜居养生 | 老年旅游 | 科技养老 | 展会信息
 
当前位置 --> 协会动态 --> 阅读

第六届中国国际老龄产业博览会成功举办

 发布日期:2019-11-21


   10月31日-11月2日,由中国老龄产业协会、中国保利集团有限公司共同主办的第六届中国国际老龄产业博览会(下称“SIC老博会”)在广州保利世贸博览馆成功举办。


   作为中国养老产业领先平台,本届SIC老博会展出面积突破30,000平方米,汇聚来自中国、日本、荷兰、法国、台湾地区、香港地区等国家和地区的300余家行业知名企业参展。为期三天的展会,展示内容从产品用品到服务模式,从养老机构到养老地产,从日常用品到智能设备,覆盖了涉老领域的整个产业链条,为5万名专业观众提供了一场饕餮盛宴。


新品荟萃,三百展商同场竞技

   作为我国目前规模最大、国际化程度最高的国际性老龄产业博览会之一,本届SIC老博会吸引包括保利发展、华润置地、越秀养老、中国人寿、永爱、臻品乐善、日本八乐梦、日本唐泽、栖城设计、顺康达等在内的众多海内外知名养老品牌汇聚一堂,全方位展示行业领先的新技术、新应用。


   通过深度整合行业资源,本届SIC老博会围绕养老智能化、养老地产、无障碍生活、康复护理四大主题进行展示,并继续推出养老服务展区、中国长寿之乡特色展区、国际展区等特色板块,一站式满足品牌、机构和业内人士的参观和采购需求。


   养老智能化展区充分展示了包括养老机构管理系统、智能可穿戴产品、养老院呼叫系统、养老陪护机器人等丰富多样的养老新科技。依托问诊系统,足不出户就能为老人远程看病;无需繁琐操作,老人躺着就能享受洗澡机自动淋浴;穿戴式护理机器人自动识别并清洁老人大小便;24小时运作的智能生命体征监测系统实时监测老人身体状况并及时报警;智能健康指环,精准检测出老人日常健康监护指标;智能养老睡眠监护仪,能够在夜间及时发现老人离床、跌倒等风险并预警…一众养老黑科技,吸引观众驻足体验。

   养老地产展区汇聚保利发展、华润置地、越秀养老、中国人寿、永爱、臻品乐善、日本八乐梦、日本唐泽、栖城设计、顺康达等众多海内外知名养老品牌集中亮相,多个优秀养老项目同台亮相展示。在华润置地悦年华展台,医养结合的康复、护理服务等现代养老科技有机融合,向行业和大众展示越南话对长者康养的探索、耕耘和成果。保利健康展台则围绕“健康+”的战略目标,以健康养老服务为战略实施切入点,提供全链条产品体系、全生命周期健康管理、全龄居健康文化覆盖的“三全”服务,致力于成为“健康生活同行者”。


   无障碍生活展区汇聚多元适老化产品。健之杰卫浴将展示垂直无障碍电动升降柱,康复和健身水下跑步机,方便年迈的长者享受水疗和康复健身训练;星林家具将带来契合老年人使用习惯的适老家具、轮椅。

   康复护理展区汇聚辅助器具、康复设施设备、护理用品等细分领域众多品牌。八乐梦重点展示旗下多款新品护理床,专为居家养老的多样化需求而设计,可灵活搭配;顺康达带来加重型马桶椅、可躺式沐浴椅等新品;伊利诺侧重讲解其可穿式机器人,让长期卧床的病患能够体面如厕;维达现场展示旗下干爽易穿、夜用安心的系列成人纸尿裤新品…


   养老服务展区汇聚辽宁、吉林、黑龙江、广东四省近200家养老机构、养老服务企业到会对接交流,现场签订四省“旅居养老合作框架协议,并举办“真诚合作、南北同行”旅居养老论坛。


   在中国长寿之乡特色展区,养生养老项目、名优产品、老年休闲旅游等多样化康养产品和服务让人目不暇接。他们均出自浙江、江苏、山东、福建、海南、河南、贵州、江西、广西、广东、辽宁等十多个省份的长寿之乡。

放眼全球,百余外企各展其长

   到2020年中国60岁以上老人将达到2.55亿,中国将成为人口老龄化程度最高的国家之一。如何积极应对老龄化带来的机遇和挑战,中国政府相关部门呈现了十分积极的姿态和动作。伴随着中国政府部门相继围绕养老护理、医养结合、养老消费等系列政策的发布,中国养老产业进入发展新时期。如何抓住趋势,抢先占据中国市场,成为各国品牌争先涌入SIC老博会的一大背景。


   国际化展区看点连连。日本展团以史上最大规模参展,呈现三十余家日本优秀养老企业的最新成果,展示产品涵盖养老运营、培训服务、康复护理、生活用品等。荷兰展团集中展示养老设计、社区居家服务、辅助设备等知名企业产品及服务;中国台湾地区侧重展示助眠辅助智能产品科技。此外,百年品牌瑞典“Handicare”座椅电梯,欧洲知名社区居家照护机构“博组客”,拥有20多年的养老建筑设计经验的凯思建筑,健康科技定位的飞利浦公司也纷纷亮相。

助智助力,23场论坛共谋未来

   SIC老博会同期举办系列峰会论坛,话题涵盖国家政策解读、养老消费、养老地产、医养结合、社区居家服务、养老专业人才培训、社会工作与养老服务、智能化养老、适老化设计与选材等多元领域,由政府部门、国内外知名专家学者、行业领袖倾力打造,旨在为行业人士营造倾心交流、深度沟通、对接洽谈的客厅氛围,助推养老行业各领域的合作跃上新台阶。


   10月31日,主题为“促进消费,挖掘中国老龄产业发展新动能”的2019中国国际老龄产业高峰论坛隆重举行。广东、黑龙江、吉林、辽宁四省 “寒来暑往 旅居养老”合作框架签约仪式以及旅居养老论坛受到广泛关注;中日老龄产业交流会就认知症护理、养老人才培养等寻求合作,大受与会者欢迎;此外,医养结合高峰论坛、居家养老论坛、5G改变中国养老等系列活动场场人气爆棚。

   2020年,第七届中国国际老龄产业博览会将会更精彩,期待与您相约广州。



 勇担社会责任,天颐中福积极支持抗疫一线
 打好疫情防控医疗物资保供战,飘安集团在…
 疫情形态下养老机构防护与常见风险及应对…
 利安科技智能健康管理服务赋能疫情防控
 国家卫生健康委办公厅关于加强企业复工复…
 谋篇未来!第七届中国国际老龄产业博览会…
 中国老龄产业协会参与疫情防控,助力企业…
 优护万家集团以实际行动为抗击疫情贡献力…
 
 
 健康老龄化已成为欧洲研究的重点之一
 除了老龄化,还有这点导致意大利新冠肺炎…
 英养老院征集志愿者陪老人网聊
 中国赴意援助专家:老龄化给防控带来困难
 意大利新冠死亡率全球最高:老龄化社会系…
 就新冠肺炎疫情 习近平向三国领导人致慰…
 分享防治新冠肺炎中国经验国际通报会召开
 瑞典人口老龄化严重
 
 
  民政部办公厅 教育部办公厅关于统筹推进…
  文化和旅游部关于印发《国家级旅游度假区…
  工业和信息化部办公厅关于印发《中小企业…
  国务院应对新型冠状病毒感染肺炎疫情联防…
  中央应对新冠肺炎疫情工作领导小组印发《…
  关于做好新冠肺炎疫情防控一线医务人员老…
  李克强主持召开中央应对新冠肺炎疫情工作…
  李克强主持召开中央应对新冠肺炎疫情工作…
 
民政部
中国老年旅游网
中国离退休网
中国老摄影家协会
中国老教授协会
人过五十网
央视喜乐乐
中国老年学学会
中国老年宜居养生网
中国老龄事业发展基金会
中国老年保健协会
天津盛世阳光信息科技有限公司
协会简介 网站声明 联系我们


中国老龄产业协会版权所有 © 2010-
ICP备案号码:津B2-20070187 天津盛世阳光信息科技有限公司制作
北京互联网违法不良信息举报 北京市公安局网络报警报警中心