用户名:  密码:     忘记密码
  首页 | 协会简介 | 协会动态 | 媒体关注 | 政策法规 | 国际老龄 | 产业前沿 | 老年用品 | 老年文化 | 金融服务 | 人才培训
    会员中心 | 地方动态 | 热点专题 | 老龄新闻 | 专家视野 | 产业研究 | 宜居养生 | 老年旅游 | 科技养老 | 展会信息
 
当前位置 --> 协会动态 --> 阅读

中国老龄产业协会医养结合与健康管理委员会简介

 发布日期:2019-07-31


中国老龄产业协会是经国务院批准,于2010年1月30日成立的全国性、行业性以老龄生态产业化发展支撑的唯一的国家级平台,业务由民政部主管,行政管理直属国家机关工作委员会。协会会员成员覆盖老龄全产业链企业与机构、涉老相关研究机构和科研单位及其人才教育培训单位等。

中国老龄产业协会医养结合与健康管理委员会(以下简称“医健委”),是依照《中华人民共和国民间组织管理法》成立,是中国老龄产业协会下属医疗健康专业委员会,是由从事老龄产业医疗健康领域的服务、生产制造、金融保险、产品流通、科研教学、运营管理、会展等企事业单位、社会团体和专家学者,以及其他热心公益事业的企业,全国性、行业性的社会组织和志愿者等自愿组成。

医健委旨在积极探索和研究涉老医疗健康产业融合、服务发展的规律和特点,推动涉老医疗健康产业创新、服务规范化、标准化发展,促进具有中国特色的涉老医疗健康服务的健康成长,为中国老龄产业发展发挥积极作用。

医健委自成立以来,一直秉承着“促进老龄事业发展,助力医养产业融合”的宗旨,坚持“为老服务、为行业服务、为会员服务、为社会服务”的使命,支持涉老企业发展,以专业化视角和资源优势,解决行业发展瓶颈问题,为涉老企业提供精准服务。

医健委主要任务和业务范围:

(一)建立行业自律机制,提高行业整体水平,依法维护会员合法权益和行业整体利益。

(二)积极研究老龄医疗健康产业的发展方向,参与制定国家有关老龄医疗健康产业的发展规划、计划等。

(三)受政府和中国老龄产业协会委托,围绕国家老龄产业发展总体规划,参与、研究、推动医疗健康融合的养老标准化、规范化、系统化建设。

(四)参与老龄产业医疗健康融合养老模式研发、试点、推广重点项目、医疗健康产品论证、项目建设和运营的监督管理。

(五)组织、引导相关单位,开展医疗健康老龄产业相关的产品科学技术及产品研发,组织开展医疗相关科技养老的技术成果、项目和产品的评估、检测、认定、认证、推广、应用,促进医疗健康科学技术与老龄产业发展的深度融合。

(六)组织、引导、扶持相关单位,在全国有代表性的重点区域开展医疗健康融合养老的产品及服务创新实验基地,充分利用先进的健康医疗技术预防疾病,及提高慢病管理水平为居家、社区、机构养老提供先端的医疗健康产品及服务。

(七)致力于引导、推动中老年人做好病前预防、病后管理,让老年人在社区居家充分享受到高品质的慢病健康管理、康复服务,远程医疗、问诊、会诊的先进技术及健康保险服务等。

(八)受民政、卫健、人社等相关部门委托,开展涉老产业相关人才培养及从业资格培训工作,涵盖基础护理类、职业技能类、高级管理类等。

在国家相关管理部门指导下,中国老龄产业协会医健委成立了专家委员会,由国内外知名医疗机构的院长、资深专家教授、行业政策制定引导者、医养行业和健康领域的知名人士及领袖人物、养老项目运营管理实战家、涉老金融领域精英等组成。并以专家委员会为基础,聘请国内外知名院校的校长、相关专业优秀教师、康养产业相关科研机构名家等组成资深专家讲师团队。以专业化角度探索研究关于医养结合防未病、为老年慢病服务产业化发展的有效方式、服务内容和产业发展模式为会员单位及涉老企业和机构提供精准服务为出发点,指导老龄产业、养老机构与医疗健康养生服务机构、康复护理机构、医药科研机构等融合发展,切实解决老龄产业相关企业和机构的痛点和难点问题,支持和推动我国老龄产业发展和养老体系建设。


   联系地址:北京市朝阳区秀水街1号建外外交公寓2-2-1301

   联系人:副主任兼常务副秘书长 牟丽娜 13120092200

   项目部主任  赵睿  13522269385

   邮箱:csiamd@126.com

   网址:www.csiamd.org


 中国老龄产业协会备案媒体
 国家与地方协会务实合作 推动涉老领域…
 《环球老龄》杂志
 中国老龄产业协会国际合作与投资委员会
 中国老龄产业协会标准化工作研讨会在京召…
 中国老龄产业协会标准化与评价委员会
 中国老龄产业协会关于高鑫丽、华子昂任职…
 中国老龄产业协会关于任命分支机构负责人…
 
 
 人口老龄化孕育新商机 英国健身房盯上老…
 欧洲当局阻止养老基金的抵押贷款
 意大利新养老金法令实施 五种方法提前拿…
 英国女性新养老模式:单身闺蜜共居养老
 欧洲如何跨国养老?法国有这些规定
 美国养老金告急?或迎退休制度13年来最…
 德国福利制度利弊几何
 如何应对老龄化?日本的经验很好 日本的…
 
 
  内蒙古自治区扶持养老服务业发展主要优惠…
  中共中央 国务院关于坚持农业农村优先发…
  民政部关于开展全国性社会团体2018年…
  白皮书:我国老年人的权益保障机制得到逐…
  山东统一全省基本养老保险制度和主要政策
  民政部关于进一步加强和改进社会服务机构…
  民政部 公安部 司法部 财政部 人力资…
  职工基本养老保险政策问答
 
民政部
中国老年旅游网
中国离退休网
中国老摄影家协会
中国老教授协会
人过五十网
央视喜乐乐
中国老年学学会
中国老年宜居养生网
中国老龄事业发展基金会
中国老年保健协会
天津盛世阳光信息科技有限公司
协会简介 网站声明 联系我们


中国老龄产业协会版权所有 © 2010-
ICP备案号码:津B2-20070187 天津盛世阳光信息科技有限公司制作
北京互联网违法不良信息举报 北京市公安局网络报警报警中心