用户名:  密码:     忘记密码
  首页 | 协会简介 | 协会动态 | 媒体关注 | 政策法规 | 国际老龄 | 产业前沿 | 老年用品 | 老年文化 | 金融服务 | 人才培训
    会员中心 | 地方动态 | 热点专题 | 老龄新闻 | 专家视野 | 产业研究 | 宜居养生 | 老年旅游 | 科技养老 | 展会信息
 
当前位置 --> 地方动态 --> 阅读

湖北省老龄产业协会第一届三次 会员大会在汉召开

 来源:网易 发布日期:2018-04-17


2018年1月8日,在全国人民深入学习、贯彻和落实党的十九大精神的热潮中,湖北省老龄产业协会第一届三次会员大会暨2018年工作会议在武汉保利大酒店圆满召开。

出席本次会议的领导:省民政厅副厅长赵显富、中国老龄产业协会医疗专业委员会秘书长牟丽娜、省老龄办主任、党组书记尹本武、省老龄办副主任、党组成员彭文洁、省老龄产业协会会长张丽群、各地市州老龄办主任,特邀嘉宾及有关媒体记者计160余人。

据了解,湖北省老龄产业协会自2016年元月8日成立以来,在省委省政府及各有关部门的亲切关怀下,在各会员单位和全省涉老企业的大力支持下,开拓进取、艰苦创业,卓有成效地开展了有关工作。

中国老龄产业协会医疗专业委员会秘书长牟丽娜为大会致辞,对本次大会的顺利召开表示热烈的祝贺!她指出,积极应对人口老龄化,构建养老、孝老、敬老政策体系和社会环境,推进医养结合,加快老龄事业和产业发展,是党中央向老龄事业产业发展提出的更新、更高要求,也是向产业协会和全体会员单位、涉老企业进军宏伟目标的冲锋号,更是对每一名从事老龄事业产业工作人员所发出的动员令。我们一定要认真学习和落实十九大精神,紧跟以习近平同志为核心的党中央,百折不挠,抓铁有痕,不馈遗力地将我省老龄产业推向一个崭新的水平,向着新时代中国特色社会主义道路阔步前进。

张丽群会长在会上作了题为《坚持服务职能 强化实业兴会高格局发展湖北老龄产业》的工作报告。报告认为,两年来,协会在省老龄办等各部门的亲切关怀下,上下齐心协力,开拓进取,在组织建设、思想建设、产业建设、行业服务、惠民服务、当好政府参谋、发挥桥梁纽带作用、组织老年人开展丰富多彩的文化体育活动等方面均取得了可喜的成绩,有效地推动了湖北老龄产业的快速发展。报告分折了湖北老龄产业面临的基本形势和任务后,对下一步发展的规划作出安排:一是担当社会责任,积极参入扶贫攻坚战;二是搭平台、融资源、共享养老经济;三是建立人才库,为老龄产业发展储备人才资源;四是加强标准化建设、发挥标准导向作用;五是打造湖北康养联合体,建设世界康养品牌;六是创立健康产业研究院;七是发展湖北老年旅游产业,打造世界老年旅游目的地;八是大力发展生产型服务,促进产业优化升级;九是加强社区服务管理,完成服务体系优化升级;十是建设养老新城,提升养老格局;十一是创新协会组织发展,培养核心会员。报告强调,湖北省老龄产业协会要唯历史使命为己任,深入贯彻党的十九大精神,以抓铁有痕,精耕细作的精神和作风全力做好老龄产业,绝不辜负广大老年群众的深切期望,为湖北“战略支点”、“走在前列”做出应有的贡献。

省老龄办主任尹本武在会上发表了重要讲话。他说,省老龄产业协会成立二年来,为湖北省老龄产业的发展起到了积极推动作用,取得了可喜的成绩,但是老龄产业发展不平衡不充分的问题十分突出,离省委省政府的要求还相差很远,离湖北养老市场的实际需求还相差很远,离老年人个性化养老的期盼还相差很远。他强调,在今后的工作中:一是要深入学习贯彻十九大精神,把满足老年群众日益增长的美好生活需要作为老龄产业发展的根本落脚点;二是要站位新时代,以老龄产业发展助推老龄事业创新。强调要牢牢把握协会建会方向,坚持协会服务宗旨,聚焦老龄产业发展,加强协会自身建设,切实加强老龄产业协会建设、推进老龄产业发展,以产业助推事业创新,满足老年人日益增长的美好生活需要。

省民政厅副厅长赵显富到会指导并讲话,肯定了省老龄产业协会成立两年来所做工作,同时对下步工作作了重要指示。

会上,省老龄产业协会财务部部长矫健还作了《湖北省老龄产业协会2017年财务报告》;黄石市老龄产业协会会长李京鹤作了有关经验的介绍。此外,湖北省老龄产业协会副会长何晖、方学荣、黄红霞,宣传策划部主任梁卫东、湖北银行光谷支行副行长余会玲、恩施市龙马风情文化旅游管理有限公司总经理许文涛就协会2018重要发展项目分别进行了推介;参会代表还就有关议题分组进行了讨论。

与会代表和嘉宾一致反映,本次大会是一次全面总结的大会,鼓劲的大会,进一步明确方向和目标的大会,更是一次深入学习贯彻党的十九大精神的大会。我们一定要振奋精神,敢于担当,百折不挠,开拓前进,将湖北老龄产业推向一个新时代!


 中国老龄产业协会关于任免金融涉老服务发…
 关于沈奕任职的通知
 中国老龄产业协会医疗健康委员会简介
 第四届中国国际老龄产业博览会荣耀启航
 第四届中国国际老龄产业博览会日本推介会…
 第三届中国国际老龄产业博览会于广州闭幕
 声明
 2016海峡两岸(厦门)老龄产业博览会…
 
 
 世行报告:老龄化形势下巴西需要新经济增…
 美国“居家养老”有哪些高科技
 全球老龄化趋势难以逆转
 低生育率和老龄化影响 韩国拉响空房率警…
 日本老龄化向中国发出及时警示
 日本社会揪心“少子老龄化”
 阿根廷议会通过养老金改革方案
 民调:韩国逾三成成年人不做养老准备
 
 
  民政部 公安部 司法部 财政部 人力资…
  职工基本养老保险政策问答
  居家养老服务法制化三举措提效增速
  民政部发布115项条款供养老机构自查整…
  民政部发布《通知》 养老服务改革试点正…
  湖北修订《老年人权益保护法》实施办法 …
  坚决贯彻落实全面深化改革决策部署全面放…
  关于加快推进养老服务业放管服改革的通知
 
民政部
中国老年旅游网
中国离退休网
中国老摄影家协会
中国老教授协会
人过五十网
央视喜乐乐
中国老年学学会
中国老年宜居养生网
中国老龄事业发展基金会
中国老年保健协会
盛世阳光老年服务网
协会简介 网站声明 联系我们


中国老龄产业协会版权所有 © 2010-
ICP备案号码:津B2-20070187 天津盛世阳光信息科技有限公司制作
北京互联网违法不良信息举报 北京市公安局网络报警报警中心